القاهرية
العالم بين يديك

مجازر إسرائيلية دامية في غزة.. عشرات القتلى والجرحى تحت أنقاض القصف

14

تقرير _ ريناد حسام
غزة – الأحد 27 أبريل 2025

في تصعيد جديد يضاف إلى سجل الاعتداءات الإسرائيلية على قطاع غزة، شنت قوات الاحتلال فجر اليوم سلسلة غارات جوية مكثفة وقصفًا مدفعيًا عنيفًا استهدف مناطق متفرقة، مما أدى إلى سقوط عشرات الضحايا بين قتيل وجريح، وتسبب في دمار واسع طال منازل المواطنين وممتلكاتهم.

تفاصيل الاعتداءات:

بحسب مراسلنا، استهدفت إحدى الغارات الجوية حي المنارة جنوب مدينة خان يونس، مخلفةً دمارًا واسعًا وعددًا من الإصابات الخطيرة.
كما طالت الضربات العنيفة أحياء رفح والتفاح والزيتون، وسط حالة من الذعر بين المدنيين، خاصة الأطفال والنساء.

وأفادت مصادر محلية بأن دوي انفجارات ضخمة سُمع شمال غربي رفح، نتيجة عمليات نسف قامت بها القوات الإسرائيلية، وسط استمرار التحليق المكثف للطائرات الحربية في سماء القطاع.

وفي تطور آخر، قصفت المقاتلات الإسرائيلية شقة سكنية داخل مخيم البريج وسط غزة، ما أسفر عن استشهاد ثلاثة مواطنين وإصابة آخرين بجروح متفاوتة الخطورة.

قصف مدفعي على شرق غزة:

لم تقتصر الاعتداءات على الغارات الجوية، بل استمرت المدفعية الإسرائيلية في قصف أحياء الشجاعية والزيتون والتفاح شرق مدينة غزة.
وأدى استهداف مباشر لمجموعة من المواطنين في شارع السكة بحي الزيتون إلى مقتل ثلاثة أشخاص وإصابة عدد آخر بجروح خطيرة.

استهداف النازحين:

وفي مشهد مأساوي آخر، نجحت الطواقم الطبية في إجلاء أربعة مصابين إثر قصف استهدف خيام نازحين بالقرب من أبراج طيبة غرب خان يونس.
كما وصلت إلى مستشفى المعمداني جثامين عدد من الشهداء الذين قضوا جراء قصف آخر استهدف فلسطينيين في شارع السكة بمدينة غزة.

حالة إنسانية مأساوية:

وسط استمرار القصف، تعاني المستشفيات من ضغط شديد بسبب ارتفاع أعداد الضحايا ونقص حاد في الأدوية والمستلزمات الطبية، في ظل الحصار الإسرائيلي المفروض على القطاع.

قد يعجبك ايضا
تعليقات