القليوبية: محمد زغله
أعلنت محافظة القليوبية حالة الطوارئ القصوى بجميع الأجهزة التنفيذية، تزامنًا مع احتفالات المواطنين بأعياد الربيع وشم النسيم، وذلك لضمان سير الاحتفالات بشكل آمن ومنظم، والحد من أي تجاوزات قد تضر بالصحة العامة أو الأمن.
وأكد المهندس أيمن عطية ، محافظ القليوبية، على رفع درجة الاستعداد بكافة القطاعات الخدمية، وتكثيف الحملات الرقابية على الأسواق لضبط السلع الفاسدة خاصة الأسماك المملحة والفسيخ والرنجة، بالتنسيق مع مديريات الصحة والتموين والطب البيطري.
وشدد المحافظ على ضرورة تواجد فرق الطوارئ بالمستشفيات العامة والمركزية، وتوفير الأدوية وأمصال التسمم الغذائي على مدار الساعة، تحسبًا لأي حالات طارئة. كما تم التنسيق مع مرفق الإسعاف لتعزيز التواجد في أماكن الحدائق العامة والمتنزهات.
وفي السياق ذاته، أصدرت مديرية الأمن بالقليوبية تعليمات مشددة لتأمين أماكن التجمعات والمزارات السياحية، وتنظيم الحركة المرورية لتفادي الزحام والاختناقات.
كما وجهت إدارة شؤون البيئة بحملات مكثفة لمنع إلقاء المخلفات في نهر النيل والترع، حفاظًا على الصحة العامة والبيئة. وتم التأكيد على رؤساء المدن والأحياء بالتواجد الميداني خلال أيام العطلة لمتابعة سير العمل والتدخل الفوري في حال وجود أي شكاوى.
ومن المقرر أن تشهد القليوبية هذا العام عددًا من الفعاليات الترفيهية والثقافية بهذه المناسبة، بالتنسيق مع قصور الثقافة والشباب والرياضة، وسط إجراءات احترازية للحفاظ على سلامة المواطنين.
ودعت المحافظة المواطنين إلى الالتزام بالإرشادات الصحية وتجنب تناول الأطعمة من مصادر مجهولة، والاستمتاع بالأجواء الاحتفالية بطريقة آمنه

محرر صحفي مصري من مواليد محافظة القليوبية 1983، بدأ العمل في المجال الصحفي عام 2017، مهتم بتغطية الأحداث ، بجانب إجراء حوارات صحفية مع العديد من المسئولين، بجانب تغطية الأخبار المحلية في مصر، ومقدم برنامج نبض الشارع