القاهرية
قررت محكمة جنايات السلام (الدائرة 9) تأجيل محاكمة بائعة خضار وجارها، المتهمين بقتل الطفلة “سجدة” في منطقة النهضة، إلى أولى جلسات انعقادها في شهر أبريل.
جاء القرار خلال جلسة اليوم الأحد، برئاسة المستشار عادل عزت أحمد عبد الله، وعضوية المستشارين أيمن عبد الرازق عطية، ومنتصر أحمد لطفي كحك، والدكتور إيهاب طلعت يوسف، وبحضور سكرتير الجلسة مصطفى شوقي.
استمعت هيئة المحكمة إلى الطبيبة الشرعية التي أعدت التقرير الخاص بالمجني عليها، والتي أكدت خلال استجوابها أن الاعتداء على الطفلة وقع أثناء احتضارها، إثر محاولتها مقاومة المتهم الثاني.
وكشفت تحقيقات النيابة العامة في القضية رقم 14650 لسنة 2024 جنايات ثانٍ السلام، والمقيدة برقم 4604 لسنة 2024 كُلي شرق القاهرة، أن المتهمين “إيمان. س” و”رجب. ن” قتلا الطفلة عمدًا، مع سبق الإصرار، حيث عقدت المتهمة الأولى العزم على إزهاق روحها انتقامًا من والدتها.
وأوضحت النيابة أن “إيمان” أعدت مخططًا مُحكمًا لقتل الطفلة، إذ قامت بخداعها بقطعة حلوى واستدرجتها بعيدًا عن أعين ذويها، ثم كتمت أنفاسها واصطدمت رأسها بالحائط، قبل أن تغمر جسدها في المياه لإنهاء حياتها. وفي تلك اللحظات، قام المتهم الثاني بالاعتداء عليها أثناء احتضارها، مما أدى إلى وفاتها.
كما أسندت النيابة للمتهمة الأولى تهمة الخطف بالتحايل، بينما نُسب إلى المتهم الثاني جريمة هتك العرض بالقوة مستغلًا ضعف الطفلة بعد الاعتداء عليها.
وأظهر تقرير الطب الشرعي أن الإصابات التي لحقت بالمجني عليها كانت حديثة وناجمة عن اعتداءات عنيفة، كما أشار إلى وجود علامات تدل على محاولات كتم أنفاسها وغمرها في المياه. وخلص التقرير إلى أن الوفاة حدثت نتيجة الإصابات الرضية بالرأس ومضاعفاتها، ما يجعل سيناريو الواقعة ممكن الحدوث وفقًا للتحقيقات.
المحكمة قررت التأجيل لاستكمال المرافعات، في انتظار ما ستكشفه الجلسات المقبلة حول مصير المتهمين.
