القاهرية
العالم بين يديك

المكتبة المتنقلة بالأقصر بين جنبات مدرسة عمر بن الخطاب الابتدائية بمنشأة العمارى.

32

أحمد عبد العال بكرى
استقبلت اليوم مدرسة عمر بن الخطاب الابتدائية بمنشأة العمارى التابعة لإدارة الأقصر التعليمية المكتبة المتنقلة التابعة لمكتبة مصر العامة بالأقصر وفريقها المكون من أعضاء المكتبة العاملين بها وهم الأستاذة منى الشاذلي والأستاذ أحمد عبد الصبور، والأستاذة زهراء سالم محمد، والأستاذة أسماء عبد الله، والأستاذة هند على.

ويأتى ذلك على خلفية الخدمات التى تقدمها المكتبة المتنقلة من خلال بروتوكول التعاون المشترك بين مديرية التربية والتعليم بالأقصر برعاية الدكتور صفوت جارح عبد العظيم وكيل وزارة التربية والتعليم بالأقصر ومكتبة مصر العامة بالأقصر بقيادة الدكتور محمد حسانی علی مدير مكتبة مصر العامة بالأقصر.

حيث قدمت المكتبة المتنقلة، وأتاحت من خلال القائمين عليها عدداً من الأنشطة داخل المدرسة كان من ضمنها ورشة عمل للأعمال الفنية اليدوية البسيطة منها كيفية عمل فانوس رمضان، وكذلك الزينة الخاصة بشهر رمضان وذلك من خلال قطع الكروشية الورقية، وأوراق الكرتون المقوى، وكذلك من بعض الخامات المحلية، والبسيطة داخل البيئة وإعادة تدويرها، وذلك من خلال الأستاذة زهراء سالم.

كما تم عمل ورشة للرسم والتلوين على ورق الرسم، وذلك لدعم مواهب التلاميذ، وتنمية المهارات الحياتية، والفنية لهم من خلال الرسم وتناسق الألوان وكيفية العمل على حسن اختيار الألوان بما يتلائم مع الرسومات والأشكال وذلك من خلال الأستاذة أسماء عبد الله.

ثم تم فتح باب الأسئلة الثقافية والمناقشة مع التلاميذ من خلال الأستاذة أسماء الشاذلى، والتى عرّفت التلاميذ بأهمية القراءة، ودور مكتبة مصر العامة بالأقصر فى نشر الوعي، والثقافة بين تلاميذ، وطلاب المدارس بجميع المراحل التعليمية، وأكدت من خلال حديثها أن المكتبة صرح يستقبل جميع الفئات العمرية من خلال الاشتراكات اليومية، والسنوية من إتاحة الفرصة لمرتادى المكتبة باستعارة الكتب منها وقراءتها فى المنزل كما قامت بتوزيع بعضاً من الهدايا العينية، والجوائز على التلاميذ، وفى نهاية اللقاء توجهت إدارة المدرسة بالشكر لجميع أفراد المكتبة المتنقلة والعاملين بمقر مكتبة مصر العامة، وعلى رأسها الدكتور محمد حسانى على مدير المكتبة وذلك على ما قدمه أعضاء المكتبة بعد لاقت الزيارة استحساناً كبيراً من تلاميذ، وتلميذات المدرسة آملين تكرار هذه الزيارة مرات ومرات قادمة.

قد يعجبك ايضا
تعليقات