العالم بين يديك

أمريكا: الاحتجاج المطالب بوقف إطلاق النار في غزة ينتهي بمعتقلين في نيويورك

53

د. إيمان بشير ابوكبدة

اعتقل عشرات الأشخاص يوم الجمعة بعد مظاهرة دعت إلى وقف إطلاق النار في غزة نظمتها جماعة الصوت اليهودي من أجل السلام والتي أغلقت محطة القطار الرئيسية في نيويورك.

بدأ الاحتجاج الساعة 6 مساء بتوقيت مدينة نيويورك، وجمع مئات الأشخاص، من “احتلال تاريخي” للمحطة استمر ساعة، حتى الشرطة في نيويورك، شمال شرقي البلاد. وبدأت الولايات المتحدة، في إجراء اعتقالات، بحسب قناة “سي بي إس” التلفزيونية.

وتم تنظيم الاحتجاج من قبل أعضاء منظمة الصوت اليهودي من أجل السلام، التي تقول إنها “أكبر منظمة يهودية تقدمية مناهضة للصهيونية في العالم”، ولكنها جمعت أيضا متظاهرين آخرين ضد عدوان الإسرائيلي على غزة.

وذكرت صحيفة ديلي ميل أن المشاركين رفعوا ملصقات تحمل عبارات مثل “يجب أن يكون الفلسطينيون أحرارا” و”احزنوا الموتى وقاتلوا بشدة من أجل الأحياء” ورسائل أخرى تدعو مباشرة إلى وقف إطلاق النار في المنطقة.

وقال المنظمون في بيان لهم “أي قنبلة تسقط على غزة تعرض حياة 2.2 مليون فلسطيني و200 رهينة إسرائيلية للخطر. والطريقة الوحيدة لإنقاذ الأرواح هي من خلال وقف فوري لإطلاق النار”.

وقالت منظمة “الصوت اليهودي من أجل السلام” على شبكة التواصل الاجتماعي “إكس” (تويتر سابقا): “نرفض السماح بتنفيذ إبادة جماعية باسمنا”، مضيفة أن الاحتجاج جمع “آلاف اليهود والحلفاء”.

قد يعجبك ايضا
تعليقات
%d مدونون معجبون بهذه: